トップページ>学校生活>第2回大縄大会!!

2月7日(火)

今日のロング昼休みに、第2回の大縄大会を行いました。

先月1月17日の第1回大縄大会から3週間が経ち、その間、どのクラスも体育の時間や休み時間を使って、練習を重ねてきました。

今日はその成果を発揮して、どれだけ記録が伸ばせるかを競いました。

残念ながら、欠席者が多くなってしまった4年生は、本日は参加せず、校舎から見学しました。
大縄は、後ほど学年大会として実施することになりました。

跳び方は、前回の第1回と同じです。みんな、張り切って跳んでいました。

各クラスの記録については、4年生が実施したあと、まとめてお知らせしますので、お待ちください。

「三寒四温」の言葉のごとく、このあとは天気がかなり変化するようですが、子供たちも教職員も、コロナやインフルエンザの感染防止対策を初めとした、体調管理に気をつけていきたいと思います。

季節の変わり目です。保護者や地域の皆様も、ご自愛ください。